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Sauce chimichurri

  • Photo du rédacteur: Cédrine
    Cédrine
  • 29 déc. 2021
  • 1 min de lecture

Le condiment Chéri.

C’est simple, il s’accorde avec tout.

Il est sexy et spicy.



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“J'aime la préparer au moins 48h à l'avance. Elle est moins vert frais mais les saveurs sont plus présentes".

Ingrédients

Je ne vais pas te donner la liste d'ingredients précise.

Plein d’herbes fraîches, celles que tu préfères.

Des petits piments rouges.

Des oignons frais et tu gardes les tiges pour les ciseler avec les herbes.

De la très bonne huile de ton choix.

Un peu de vinaigre, celui que tu préfères.

Du sel du poivre.

J’adore l’ail ( et je le digère très bien) alors j’en mets beaucoup.

Un jus de citron vert ou deux selon la taille du citron.


LA RECETTE

Tu cisèles tout finement au couteau.

De préférence pas de mixer, les herbes vont brûler et noircir.

Pour les piments, mets des gants ou lave toi bien les mains après.


Un jour au moment de presser le citron, directement dans le bol, à la main, une goutte a giclé dans oeil, par reflex je l'ai touché avec les doigts qui avaient touché

les piments. Grand moment de solitude. Et je connais plein de chefs qui l'ont fait aussi.


Tu mélanges avec l'huile et tu ajoutes le jus de citron vert, sel et poivre à ton goût.

C'est prêt.

Ça va avec tout.


© photos Cédrine Metz



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