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Beurre frais maison

  • Photo du rédacteur: Cédrine
    Cédrine
  • 29 déc. 2021
  • 1 min de lecture

Vraiment facile et rapide avec un robot sinon on peut le shaker mais c'est plus sportif.


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“Quand en vacances, nous courions les champs et rigolions à nous échanger la fleur pour voir se refléter sa couleur or sous nos mentons. «Tu aimes le beurre!», nous lancions-nous alors, désinvoltes.".

Ingrédients

300 g de crème épaisse

De la fleur de sel (facultatif ou non)


LA RECETTE

Dans le bol du batteur, verse la crème et bat vitesse moyenne pendant 15 minutes environ. Les grains de beurre vont se détacher du petit lait.

Pense à couvrir le bol, à la fin le petit lait s'échappe de partout.

Je presse le beurre obtenir dans une petite passoire fine, rigide ça fonctionne très bien.

Plus le beurre est pressé plus il sera dur au froid.

Rince à l'eau froide.

J'ajoute de la fleur de sel parce que j'adore le beurre avec les cristaux qui craquent sous la dent.

Dans un pot de verre fermé se conserve au frais. DLC 7 jours environ.




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ma passoire vintage qui sert à tout


#beurrefrais



© photos Cédrine Metz



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