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Petits pains rustiques à la pistache

  • Photo du rédacteur: Cédrine
    Cédrine
  • 21 déc. 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 29 déc. 2021

S'il y a une chose que j'aime faire #homemade par dessus tous, c'est mon pain.


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Petits pains rustiques à la pistache

Une recette toute simple à faire, à condition d'avoir un appareil type kitchenaid pour pétrir la pâte, sinon il vous faudra avoir un super coup de main. .

Le pain tendre se fait entendre.

INGRÉDIENTS

500 g de la farine de votre choix

320 ml d'eau tiède

7 g de levure boulangère

50 g de pistache

PRÉPARATION

Verse l'eau tiède dans le bol et délaye la levure.

Ajoute la farine et pistaches hachées.

Il faut pétrir 7 à 8 min jusqu'à ce que la pâte soit souple et se décolle des bords du bol.

Rassemble la pâte en boule, couvrir d'un linge et laisse lever pendant 1 heure à température ambiante.

Quand la pâte a levé, travaille-la encore pendant 2 min, puis façonne les pains.

Pose les sur une plaque huilée. Couvre à nouveau d'un linge et laisse lever la pâte encore 1 heure.

Préchauffe le four 230°C.

Parsème de pistaches concassées, vaporiser un peu d 'eau, scarifier les pains, enfourne et laisse cuire 10 à 15 min, puis baisse à 200° C et cuire de nouveau env 40 mn selon ton four.




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