Petits pains rustiques à la pistache
- Cédrine

- 21 déc. 2021
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 déc. 2021
S'il y a une chose que j'aime faire #homemade par dessus tous, c'est mon pain.

Une recette toute simple à faire, à condition d'avoir un appareil type kitchenaid pour pétrir la pâte, sinon il vous faudra avoir un super coup de main. .
Le pain tendre se fait entendre.
INGRÉDIENTS
500 g de la farine de votre choix
320 ml d'eau tiède
7 g de levure boulangère
50 g de pistache
PRÉPARATION
Verse l'eau tiède dans le bol et délaye la levure.
Ajoute la farine et pistaches hachées.
Il faut pétrir 7 à 8 min jusqu'à ce que la pâte soit souple et se décolle des bords du bol.
Rassemble la pâte en boule, couvrir d'un linge et laisse lever pendant 1 heure à température ambiante.
Quand la pâte a levé, travaille-la encore pendant 2 min, puis façonne les pains.
Pose les sur une plaque huilée. Couvre à nouveau d'un linge et laisse lever la pâte encore 1 heure.
Préchauffe le four 230°C.
Parsème de pistaches concassées, vaporiser un peu d 'eau, scarifier les pains, enfourne et laisse cuire 10 à 15 min, puis baisse à 200° C et cuire de nouveau env 40 mn selon ton four.






















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