Bouillon vert aux graines de chia
- Cédrine

- 21 déc. 2021
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 déc. 2021
J'adore les bouillons, c'est parfumé, léger mais après j'ai faim.

Alors j'ajoute des graines de chia.
Elles donnent une texture amusante au bouillon et elles sont riches en fibres et protéines, deux nutriments qui ont un fort pouvoir rassasiant.
“les graines de chia sont riches en tryptophane, un acide animé capable de produire la sérotonine et la mélatonine.
Ces deux hormones te permettent de te détendre, de réguler ton humeur et de mieux dormir.
Elles seront aussi efficaces pour lutter contre le stress.
Ingrédients
Bouillon vert Une botte de cresson petite
Une très très grosse poignée d'épinard frais
Un peu de sel
Sel
3 cuillère à soupe de graines de chia
Topping
Fleurs comestibles, j'en avais mais ce n'est pas obligé
Crème fraîche épaisse
LA RECETTE
Une fois le cresson et les épinards lavés et équeutés légèrement,
les plonger dans l'eau bouillante avec un peu de sel. Pour qu'ils restent bien vert, ne pas couvrir et ne pas cuire trop longtemps.
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Mixe bien fort avec un bras plongeur pour obtenir comme un jus, un bouillon épais.
Dans le bouillon très chaud, ajoute les trois cuillères à soupe de graines de chia, et laisse gonfler 15 mn.
DRESSAGE
Dans un bol bas et large, le bouillon et une cuillère à soupe de crème fraîche.
Un peu de douceur et un beau contraste de couleur.
Les fleurs, je les avais parce que je faisais un test de vieillissement comme on dit dans mon jargon, alors j'en ai mis, c'est si beau.
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Le reste du bouillon, je le mets dans des moules silicones à gâteau, au congélateur et je les décongèle au fur et à mesure.
























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